(中央社記者魯鋼駿新竹市1日電)新竹市政府今天舉辦「體育有功人員表揚大會」,市長林智堅親自頒發獎牌及獎金予10位選手、6位教練及2團隊,盼體育運動能持續在新竹扎根茁壯。 林智堅表示,推動體育活動及培養優秀選手,一直是市府努力的目標,市府年度預算中,投入教育與文化工作的預算就佔30%。此外,今年更爭取到教育部體育署經費補助,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。 林智堅表示,今年是新竹市體育界豐收的一年,在全國58位奧運代表選手中,幅員不大的新竹市就有4位,其中女子射箭隊更獲得銅牌,寫下新竹市體育史上的新紀錄,未來會在射箭、游泳、拳擊、田徑及棒球等運動項目上投入更多資源。 市府教育處表示,市府積極建置獎勵與四級培訓制度,扶持專業單項,讓選手能夠在升學與訓練上皆能獲得滿足的照顧,並讓人才留在新竹,為培養台灣頂尖運動員努力,每年邀請專家學者與體育前輩遴選優秀人員接受表揚。 教育處也說,今年特別設立「卓越獎項」,獎勵今年度代表國家參與2016里約奧運的本市選手及教練。 今日表揚大會頒獎表揚體育有功人員,包括績優男運動員黃翊軒、林哲申、許哲毓;績優女運動員柯媛蒨、黃芷誼、宋雅婷;績優教練林壯蔭、高慶華、邱郁達;績優團體獎成德高中田徑隊、棒球隊;卓越選手獎李炫諺、譚雅婷、林詩嘉、陳念琴;卓越教練獎柯文明、倪大智、李明坤。1050901

缺錢急用現金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()