美國網球公開賽女單冠軍今天(11日)出爐,新任德國球后柯貝,在決賽以2:1擊敗捷克的普莉絲可娃,繼年初的澳洲公開賽之後,再次捧起大賽金盃,也是生涯第2座,同時,柯貝自1996年的葛拉芙之後,第1位拿下美網冠軍的德國人。畫面左邊的是,即將登基的新球后,28歲的德國好手Kerber,對手則是來自捷克的普莉絲可娃,雖然身高高出半個頭,但Kerber2016年表現大放異彩,這是她第3次打進大賽決賽,年初還曾經擊敗小威廉絲奪下澳網冠軍。直線刁鑽的穿越球得分,Kerber是以6:3先搶下第一盤,不過,24歲的普莉絲可娃,隨即在第二盤以6:4扳回一城,2人在第三盤決勝負,Kerber率先取得5:4的聽牌優勢,普莉絲可娃回擊出界,Kerber如釋重負的躺在地上,6:4拿下決勝的第三盤,贏得生涯第2座大賽冠軍,讓她是美夢成真。美網女單冠軍柯貝:「這太不可思議了,不管在比賽還是現在比賽之後,情緒都很激動,贏得比賽在球場手握冠軍盃,那是我這輩子最棒的感覺,特別是在紐約,我喜歡這個大賽,手握身旁的金盃感覺非常棒。」這對將成為新球后的Kerber來說,是雙喜臨門,她也成為繼1996年的葛拉芙之後,第1位拿下美網女單金盃的德國選手,抱回1.1億台幣的冠軍獎金。(民視新聞丁泰祥、游博智綜合報導)

缺錢急用現金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()